【リピート決定】冷凍食品 ニチレイの今川焼が美味しすぎる
こんにちは。
あざらし夫婦の妻 あざみです(*‘ω‘ *)
今日はニチレイさんが出している【今川焼】が美味しかったので、紹介します。
私の中の冷凍スイーツのイメージ
冷凍食品は美味しいものがたくさんあると思うのですが、我が家が普段買う冷凍食品は、チャーハン、ラーメン、うどんなど主食になるものばかりでした。
スイーツはお店で買ったり、焼き立てが美味しいというイメージがあったので、実はこれまでほとんど買ったことがありませんでした。
前に冷凍ケーキを買ったとき、あまり美味しいと思えず、やっぱり高くても
ケーキ屋さんで買った方がいいなと思ったからです。
なので実は今回の今川焼も、どうしても今川焼が食べたくなって買ったのですが、あまり期待せずに買いました。(ごめんなさい(-"-))
それが一口食べて、ビックリ!!\(◎o◎)/!
外はカリッ!
中はもちっ!
お店と同じくらい美味しい・・・!!
値段と解凍方法
値段
近所のOKストアで買ったのですが
5個入り ¥215(税込み)だったので
1個 ¥43(税込み)です。
安い!(^^)!
5個しか入っていないので、3日で食べてしまいました。
(1人1日1個、最後の一つは、旦那がいない時にそっと食べちゃいました笑)
そして次の日、さっそくリピートしました笑
前回、あずきだけ買ったので、クリームも買いました。
こっちも美味しい♪でもやっぱりあずきあんの方が好きだな~♪
作り方
レンジで500W1個50秒(あずき),1個40秒(クリーム)
あずきの方が10秒だけ長めですね。
*50秒では完全に温まらなかったのですが、私はトースターでそのあと3分くらいやるので問題ないです。レンジだけだったら、加減を見ながらあと20秒くらい多くやった方がいいと思います。
レンジの秒数の下に、さりげなく小さくワンポイントアドバイスで
レンジのあとに、トースターで加熱すると皮がカリッとさらにおいしくなる
と書いてあるのですが、これは絶対した方が美味しいです(*^-^*)/
他にも、トースターで作るパターンと、自然解凍パターンがあります。
レンジが一番早く作れるので、私はレンジ+トースターで作りました。
クリーム
あずき
レンジのあとトースターでアルミホイルをひかずに、260Wで3分やってみました。
ちょっと皮の端っこがこんがり。
中身のあんこもちゃんと入ってて
カリッふわっでおいしいです(*´▽`*)♪
さいごに
食べたいときにすぐ食べられる、お得な冷凍スイーツ。
ニチレイさんのたい焼きもあったけど、たい焼きも今度買ってみようかな。
無くなったらまた買ってしまいそう笑
これは太らないように気を付けないと・・・(;´∀`)
今日も最後までありがとうございました(*^^*)!